In der 2. Bundesliga......

tritt die 1. Damenmannschaft des TuS Lintfort in der Saison 2016/17 an. Damit hat es der TuS nach 2004, 2007 und 2010 zum vierten Mal geschafft, in den elitären Kreis der Bundesliga aufzurücken. Nur 14 Vereine spielen in Deutschland in einer höheren Liga, als der TuS. Für einen so kleinen Verein eine extreme Herausforderung, den Anforderungen der HBF (Handballbundesligavereinigung Frauen) zu genügen.

Nach einem sensationellen Endspurt in der Liga und dem knapp gewonnen Aufstiegsfinale gegen Gröbenzell hat sich das zweitjüngste Team der 3. Liga seinen Traum von der Bundesliga erfüllt und darf nun durch die ganze Republik reisen. Das Aufstiegsteam verlassen haben Caroline Mook (Karriereende nach 17 Jahren!), Harma van Kreij (BVB Dortmund1), Katharina Hufschmidt (TV Buxtehude A-Jgd.) und Laura Graef (TV Walsum). Neu im Kader sind Loes Vandewal (HV DOS), Nevenka Milakovic (DHW Antwerpen), Lena Feldstedt (HSV Gräfrath), Mona Butzen (BVB Dortmund) und Vivien Gosch (EtuS Wedau).

Trainerin Bettina Grenz-Klein (seit 2001 für Lintforterinnen verantwortlich) und ihr Team hoffen, ähnlich wie schon 2004 und 2007 den Klassenerhalt schaffen zu können.

Oben, von links ( für Steckbriefe hier klicken ): Mona Butzen, Lena Feldstedt, Leonie Lambertz, Kyra Teixera da Silva, Vanessa Dings, Eva Legermann, Loes Vandewal
Mitte, von links: Jana Willing, Thomas Canders-Knell (Betreuer), Eefje Huijsmans, Bettina Grenz-Klein (Trainerin), Angelika Bensch, Andreas Claßen (Physio), Naina Klein
Unten, von links: Tatjana van den Broek, Nicole Hillig, Marie Groetelaers, Vivien Gosch, Nevenka Milakovic

DHB Infoseite zur 2. Liga