Die Tanzsportabteilung des TuS Lintfort besteht zur Zeit aus einer Gruppe, den Black Diamond Dancers, die zur Zeit in zwei Disziplinen der breiten Palette des Tanzsportes aktiv sind. Die Tanzsportabteilung ist Mitglied im Deutschen Verband für Garde- und Schautanzsport (DVG) ein Fachverband unter dem Dach des Deutschen Tanzsportverbandes. Im Jahre 1991 übernahm die leider viel zu früh verstorbene Alexandra Dülks das Training. Sie war es auch, die die damaligen neuen Gardemitglieder mit dem Tanzsport bekannt machte. Sie trainierte mit unserer Gruppe Gardetanz Polka und Gardetanz Marsch und wir besuchten damit die Turniere des DVG. 2001 wurde mit Hilfe eines bestellten, erfahrenen Schautanztrainers unser erster Schautanz modern gestellt. Außerdem sind einige Solotänzer und ein Schautanzduo aus unserer kleinen Gruppe hervorgegangen. Damit ist unser Tanzsportangebot, dass bei uns trainiert werden kann bereits ziemlich gut umrissen und wir sind froh auch einen eigenen Trainer-C mit Lizenz, einen Fachübungsleiter und Trainer mit Ausbildung in unseren Reihen zu haben. Also würden wir uns freuen, wenn die Black Diamond Dancers nicht die einzige Gruppe in der Tanzsportabteilung bleiben und wir noch weiterer Gruppierungen eröffnen könnten.

Tanzen ist ein Ausdruck der Freude – deshalb, sprechen sie uns an.

stop view
      ozio_gallery_fuerte